انواع الفتة 2013 , افضل انواع الفتة 2013 , وصفات كاملة عن انواع الفتة 2013

فتة الباذنجان المقادير: 1 كيلو واحد باذنجان 400 غرام لحم مفروم 1 كيلو واحد بندورة ناضجة ½ نصف فنجان صنوبر 1 بصلة واحدة حمراء متوسطة 2 رغيفاً خبز عربي 1

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. رقم #1
     افتراضي  العنوان : انواع الفتة 2013 , افضل انواع الفتة 2013 , وصفات كاملة عن انواع الفتة 2013
    بتاريخ : 02 Oct 2012 الساعة : 01:04 PM

    طيب برونزي


    الصورة الرمزية مهرة بلا جواد

    رقم العضوية : 27583
    الانتساب : Sep 2012
    العمر : 34
    المشاركات : 652
    بمعدل : 0.35 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 683
    التقييم : Array
    مهرة بلا جواد غير متصل



    انواع الفتة 2013 افضل انواع 145646.png

    فتة الباذنجان
    المقادير:
    1 كيلو واحد باذنجان
    400 غرام لحم مفروم
    1 كيلو واحد بندورة ناضجة
    ½ نصف فنجان صنوبر
    1 بصلة واحدة حمراء متوسطة
    2 رغيفاً خبز عربي
    1 ½ كيلو ونصف لبن
    3 ثلاثة أسنان ثوم
    سمن، نعنع يابس، ربّ البندورة

    طريقة التحضير:
    -تحضر الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع البصل المفروم والصنوبر. تنقر الباذنجانات -وتغسل وتحشى بالحشوة المذكورة وتقلى بالسمن وتوضع في قدر الطبخ.
    -يضاف إلى القدر عصير البندورة وبعض الماء الحار ومقدار ملعقة كبيرة من رب البندورة. يطبخ إلى حين نضوج الباذنجان شرط أن يبقى معه مرق كاف.
    -يحمص الخبز ويقسم أجزاء صغيرة توضع في وعاء التقديم. يؤخذ من مرق الباذنجان بعضه فيرش فوق الخبز.
    -يدق الثوم ويخلط باللبن وقليل من الملح ويصب المزيج فوق الخبز. يرش على وجه اللبن النعنع اليابس.
    - تصف الباذنجانات حول الفتة وتقدم ساخنة.

    انواع الفتة 2013 افضل انواع ط¸ظ¾ط·%D
    فتة الحمّص الشاميّه
    المقادير:

    - علبة حمص بالطحينه
    - ملعقتين كبار زبادي
    - ملعقتين كبار طحينه
    - فصين ثوم مدقوقين ناعم جدا ( ممكن تستعملي بودرة الثوم لو تحبي )
    - و كمية من اللحم المفروم المعصّج
    - و خبز لبناني مقطّع إلى مربعات
    - حمص حب مسلوق…و بقدونس مفروم.. و كاجو أو صنوبر و زيت زيتون للتزيين…
    الطريقه:
    1- نجيب زيت قلي …و نقلي فيه مربعات الخبز حتى تتحمّص…بهذا الشكل ملاحظه هامه…ما تقومي بتحميص الخبز في الفرن…لأنه ما راح يعطي نفس الطعم…و مع إستعماله راح يصير طري و غير مقرمش…يعني ضروري يتمّ قليه…هذا عن تجربه…
    2- و في نفس الوقت…نخلط علبة الحمص مع ملعقتين الزبادي و مع ملعقتين الطحينه و الثوم المدقوق…بهذا الشكل
    الآن نأتي بالطبق البايركس…و نصف فيه الخبز المقلي بهذا الشكل
    3- بعدين نضع فوقه خليط الحمص اللي عملناه.
    4- ثم نبدأ برش اللحمه المفرومه المعصّجه
    6- 5- ثم نرش الحمص الحب المسلوق ( يباع جاهز…بس نسيت أصوره لكم )

    7- الآن في المقلاه نضع قليل من زيت الزيتون ( أفضل علشان الطعم )…و نقلي فيه الصنوبر…أو الكاجو…اللي متوفر عندك…و الأفضل الصنوبر…بس يومها كان عندي كاجو بس…و نضيفه بزيت الزيتون اللي تمّ قليه فيه…و هذا هو الشكل النهائي.
    انواع الفتة 2013 افضل انواع 644032_2321183102472
    فتة بمرقة الدجاج والكمون
    المكوّنات:
    * 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء

    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? المقشّرة والمفرومة
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 2 ملاعق طعام من السمن
    * 3 أرغفة من خبز لحوح? مقطّعة إلى أجزاء متوسطة الحجم
    * 1 ملعقة صغيرة من البسباس الحبشي? مسحوق الفلفل الأحمر الحار

    طريقة التحضير:
    يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ مع التوابل، والطماطم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والسمن، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة.
    يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ إلى أن يسخن كثيراً. يُضاف إليه الخبز وتُسكب فوقه المرقة المجهّزة. يُحرّك الخبز مع المرقة إلى أن يمتص كميّة وافرة منها.
    يُرش مسحوق البسباس الأحمر الحار على الوجه ويُقدّم الطبق على الفور.





    hk,hu hgtjm 2013 < htqg ,wthj ;hlgm uk



     



  2. رقم #2
     افتراضي  العنوان : رد: انواع الفتة 2013 , افضل انواع الفتة 2013 , وصفات كاملة عن انواع الفتة 2013
    كاتب الموضوع : مهرة بلا جواد
    بتاريخ : 02 Oct 2012 الساعة : 10:56 PM

    طيب فضي


    الصورة الرمزية بنت ابوى

    رقم العضوية : 27590
    الانتساب : Sep 2012
    العمر : 26
    المشاركات : 808
    بمعدل : 0.44 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 3529
    التقييم : Array
    بنت ابوى غير متصل



    يسلموو الايآدي حبيبتي
    يعطيكى العافيه يالغلا
    على الطبق الرووعه
    بانتظار جديدك
    تحيآآتي


     



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اجمل تشكيلة سجاد 2014 , احدث انواع السجاد الفخم 2013
    بواسطة المياسه في المنتدى جَمآلْ الزوآيـآ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10 Dec 2012, 03:46 AM
  2. مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 29 Nov 2012, 03:18 PM
  3. انواع الفتة 2013 , افضل انواع الفتة 2013 , وصفات كاملة عن انواع الفتة 2013
    بواسطة لسعة شقاوة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03 Oct 2012, 05:00 PM
  4. كريمات للبشرة الدهنية 2013 , افضل انواع الكريمات للبشرة الدهنية 2013
    بواسطة عشق انثي في المنتدى صَـبَـآيـآ آلطَيبّ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03 Oct 2012, 02:29 PM
  5. الفتة اللبنانية بالصور
    بواسطة الغزالة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 24 Aug 2008, 03:51 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •