الكفتة المشوية على الفحم


المقادير :


كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :


ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية

..اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته cZ733248.jpg


بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم

اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته IoX33248.jpg


..







ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة







..

اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته R8G33248.jpg




احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب



اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته 7VX33585.jpg



أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق



اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته YUG34099.jpg

..
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء



اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته oAg33585.jpg



قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض


اسهل طريقة الكفتة 2013 الفكته nrM33585.jpg



hsig 'vdrm ulg hg;tjm 2013 K hgt;ji fhgw,v jr]dl h;gm