[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.ta4a.com/vb/mwaextraedit2/backgrounds/6.gif');border:4px ridge chocolate;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
جاتوه باللوز




المقادير


ربع كيلو سكر


ربع كيلو سمنه

بيضة واحدة

ملعقة صغيرة من روح اللوز

نصف كيلو طحين

ملعقة قهوه من البكن بودر

كوب لوز مبروش

لوز للزينه

رشة ملح



الطريقه


امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن

بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

العجينه اوحسب الرغبة بالاله

المعده لذلك .

ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.



جاتوه بالصلصه





المقادير اللازمه للصلصه :


2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.



الطريقه :


تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .


مقادير العجينه :


3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر .


الطريقه :


تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .


ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:


3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر


الطريقه :


يمزج الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي


جاتوه بالأناناس


المقادير


3 كوب (450 غرام) دقيق

ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



الطريقة


تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما



جاتوه بالسفن اب



المقادير

*4بيضات

*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه



مقادير صلصة الليمون:


*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



الطريقة


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]