& مــائدة الطيب الرمضـــانيـة &

& مــائدة الطيب الرمضـــانيـة & -------------------------------------------------------------------------------- الســلام عـــليكم حــبيت أطــرح المــوضوع هــذا .. طبعا رمضان معــروف انه شهــر عباده مو شهــر أكــل .. لكـن

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. رقم #1
     العنوان : & مــائدة الطيب الرمضـــانيـة &
    بتاريخ : 10 Oct 2004 الساعة : 12:16 PM

    طيب شرف 2


    الصورة الرمزية ساحر^*^البسمه

    رقم العضوية : 24
    الانتساب : Jun 2004
    العمر : 36
    المشاركات : 4,533
    بمعدل : 0.93 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 48
    التقييم : Array
    ساحر^*^البسمه غير متصل



    & مــائدة الطيب الرمضـــانيـة &

    --------------------------------------------------------------------------------

    الســلام عـــليكم


    حــبيت أطــرح المــوضوع هــذا .. طبعا رمضان معــروف انه شهــر عباده مو شهــر أكــل .. لكـن ما يمنع أي واحــد عنده وجـبه مفضــله يحطهـا هنــا .. << ادري بتقولوون هالدوب اهم شي عنده بطنه هههههه



    المهـم انا راح ابدأ لكـم بوجــبه وإن شــاء الله انهـا تعـــجبكم




    سندويتـش الدجـــاج الملفووف






    & مــائدة الطيب الرمضـــانيـة & 52643711.jpg




    المقادير:


    خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
    كاسين دجاج مسلوق ومفروم
    8 قطع من الطماطم المفرومه
    8 شرايح من الجبن السلايس
    8 اوراق خس



    الطريقه:



    يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
    ويلف كما فى الصوره
    ويوضع فى صحن التقديم



    وبلع العافيه انت وياه




    << لاتعبت ههههههه



    تحــــــــــياتي لكــم ويعــطيكم العافيه
    __________________


    & lJJhz]m hg'df hgvlqJJJhkdJm



     



  2. رقم #2
    كاتب الموضوع : ساحر^*^البسمه
    بتاريخ : 18 Oct 2004 الساعة : 04:31 PM

    المشرف العام


    الصورة الرمزية البــ فيصل ــدر

    رقم العضوية : 9
    الانتساب : May 2004
    المشاركات : 14,250
    بمعدل : 2.90 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 436
    التقييم : Array
    البــ فيصل ــدر غير متصل



    مشكور الف شكر ياساحر البسمه على هالمعلومات الرائعه والمفيده
    يعطيك العافيه ياغالي الطيب مميز وجديد في معلوماتك


     



  3. رقم #3
    كاتب الموضوع : ساحر^*^البسمه
    بتاريخ : 18 Oct 2004 الساعة : 11:17 PM

    طيب شرف 2


    الصورة الرمزية ساحر^*^البسمه

    رقم العضوية : 24
    الانتساب : Jun 2004
    العمر : 36
    المشاركات : 4,533
    بمعدل : 0.93 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 48
    التقييم : Array
    ساحر^*^البسمه غير متصل



    البدر الف الف شكر علي هذا الرد المميز والداعم للعضو يسلموووووو والله يعافيك


     



  4. رقم #4
    كاتب الموضوع : ساحر^*^البسمه
    بتاريخ : 20 Oct 2004 الساعة : 12:22 AM

    طيب شرف 2


    الصورة الرمزية ساحر^*^البسمه

    رقم العضوية : 24
    الانتساب : Jun 2004
    العمر : 36
    المشاركات : 4,533
    بمعدل : 0.93 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 48
    التقييم : Array
    ساحر^*^البسمه غير متصل



    الســـــــــــــــلام عليكم ورحمه اللــه وبركـــــاتوا

    تحيــــــه معطره بالياسمين إلى كل الطيبون والطيبااات
    وإلى عشــاق البيتـــــــــــــــــزا

    لكــــــل إنسان اكلــه مفضله يحب تنـــــــاولها
    وأنـــا من عشــــــــــاق البيتزا وهم كثر من يعشقون هذه الاكلــه..



    واليـــــــــوم حبيت اعرض لكم عده طرق لصنع البيتــــــزا

    .*. بيتزا بالجبن .*.المقاديــــــــــــر:

    مقادير العجينه:
    - 2 كاس دقيق أبيض.
    - نص كاس حليب بودره.
    - فنجال سكر.
    - ملعقه صغيره ملح.
    - نص ملعقه صغيره فانليا.
    - بيضه.
    - م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.
    - نص كاس حليب سايل دافي
    - ماء دافي للعجن.
    - بياله زيت.
    ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن الخاصه بالبيتــــــــزا

    مقادير الحشوه:
    جبن كيري.
    زعتر.

    الطـــــــــــــــريقة:

    - تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.
    - يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى تذوب الخميره وتزول الرائحه)
    - ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.
    - ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.
    - ثم تعجن بالزيت .
    - وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.
    - ترش الطاوله بالدقيق.
    - تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).
    - تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.
    - وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.
    ثم تقــــــــــــــــــدم.

    ........................................

    .*. بيتزا الخضار .*.المقادير :

    - مقدار صلصة البيتزا .
    - كوسة مقطعة لشرائح رفيعة .
    - حبة طماطم مقطعة لشرائح رفيعة .
    - ربع فليفلة خضراء مقطعة لشرائح رفيعة .
    - ملعقتان من شرائح الليمون الأخضر
    - حبة باذنجان صغيرة مقطعة لشرائح رفيقة .
    - ملعقتان من شرائح الزيتون الأخضر.
    - ربع ملعقة فلفل أسود
    - ربع كوب جبنة موتزيريللا مبشور .

    طريقة التحضير :

    رقي العجينة في طبق البيتزا ثم ادهنيها بالصلصة
    ضعي جميع الخضر والزيتون على الصلصة ثم رشيها بالفلفل الأسود ولنثري
    الجبن المبشور على الوجه ثم ضعي البيتزا في الفرن على درجة 240 درجة مئوية لمدة
    20دقيقة ثم قدميها ساخنة

    ........................................

    .*. بيتزا كياباتا .*.
    المقادير :

    ـ حبة باذنجان كبيرة.
    ـ حبتا كوسة.
    ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة.
    ـ فص ثوم مفروم.
    ـ ملح وفلفل اسود.
    ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
    ـ قطعة خبز كياباتا.
    ـ ملعقة بقدونس مفروم.
    ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة.

    طريقة التحضير :

    ـ قطعي الباذنجان والكوسة الى دوائر رفيعة جدا، ثم ضعيها مع قطع الطماطم في إناء مقعر.
    ـ اضيفي الثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، ثم اخلطي المقادير بيديك
    حتى تعم الصلصة جميع المقادير.
    ـ ضعيها في صينية الفرن، ثم اطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
    ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى نصفين بشكل طولي، ثم سخنيه قليلا في الفرن. غطي قطع الخبز
    بعد ذلك بقطع الطماطم اولا بعد التخلص من قشرتها، ثم اضيفي قطع الباذنجان والكوسة
    والبقدونس وقطع الجبن.
    ـ أعيدي وضع قطع الخبز في الفرن، ثم اتركيها بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما

    ........................................

    .*. البيتزا السريعة .*.المقادير:

    - كأس حليب
    - 1/2 كأس زيت
    - 5 بيضات
    - 10 ملاعق طحين
    - ملعقة أكل خميرة
    - ملعقة أكل بيكنج بودر
    - ملعقة صغيرة ملح

    طريقه التحضيــر:

    - تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن,,
    ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك .

    - ويخلط مع العجينه الخضار حسب الرغبة
    " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم "
    وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت
    مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة

    ........................................

    .*.البيتزا الفرنسيه.*.
    المقادير:

    - عدد 2 خبز فرنسي كبير
    - 1 علبة معجون بندورة
    - مالح ، بهارات
    - زعتر ناشف
    - ثوم مدقوق
    - زيت زيتون
    - جبنة مازارولا
    - زيتون اسود مقطع جاهز
    - سلامي

    الطريقة:

    تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
    وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط)
    وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون

    ........................................

    .*. بيتزا المرينا .*.
    المقادير:

    العجينه:
    2 كوب طحين
    2ملعقة طعام زبده
    1ملعقة خميره
    1/2 ملعقة سكر
    1/4 ملعقة ملح
    2 ملعقة حليب بودره
    ماء كاف للعجن

    الصلصه:
    صلصه طماطم
    جبنة مازورلا
    مرتدلا مدخن (بيروني)
    ربيان
    حبار
    محار (بلح البحر)
    زعتر بري, زيت زيتون
    زيتون اسود

    الطريقة:

    تعجن مقادير العجينة الناشف, ثم الزبدة و الماء تعجن حتى تصبح عجينه
    طريه تترك لتتخمر,
    تمد بالشوبك ثم نضع على العجينه
    الصلصه ثم تدخل الفرن حتى تحمر من الاسفل
    بعد ذلك نضع المرتدلا والربيان و الحبار المطبوخ و الزيتون الاسود
    والجبنه ثم المحار (بلح البحر) و الزعتر البرى
    ثم تدخل الفرن الحراره من فوق لتسيح الجبنه في النهايه رشة
    زيت زيتون على الوجه

    ........................................

    .*. بيتزا بالجبن السائل .*.المقادير:

    - ستة أكواب دقيق
    - ستة ملاعق حليب بودرة
    - ستة ملاعق جبنة سائلة
    - ملعقة خميرة فورية

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير و تعجن بالماء حتى تتماسك و تكون ذات قوام متوسط
    (حوالي كوبين ماء )
    أتركيها حتى تختمر لمدة ساعة أو أكثر اذا لم تكوني مستعجلة
    و يمكنك فردها و تقطيعها بقطاعة دائرية أو عملها في صينية كبيرة

    ........................................


    .*. بيتزا صغيرة .*.

    المقادير:

    - 6 صمون أو (خبز صامولي)
    - 1 م\ك بصل مفري
    - 2م\ك معجون طماطم
    - 1م\ك كاتشب
    - ملح -فلفلاسود
    - 1\2 م\ص ثوم باودر
    - 1\2 ك من المشروم و الزيتون والفلفل الاحمر والاخضر
    - 1م\ك زيت
    - 1ك جبنه موزاريلا
    - 2م\ك اوريغانو
    - 1\4 ك زبده سائحه
    - 1\4 ك ماء

    الطـــــــــــــــــريقة:

    يفصل الطبقه العلويه عن السفليه للصمون ثم تدهن بالزبده وقليل من الثوم
    والاوريغانووتخبز في فرن حتى تصبح هشه
    يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الكاتشب والمعجون والماء حتى يغلظ
    قوام الصلصه ويوضع القليل منها فوق الصمون ثم المشروم والزيتون ثم الفلفل
    واخيرا الجبنه توضع في الفرن حتى تسيح الجبنه ثم تقدم مع السلطه الخضراء


    أتمنــــــــــى أن تكون الطرق المختلفه لصنع البيتزا قد حازت على إعجابكم
    وبالعــــــــــافيه على قلبكم

    ها ايش رايك البدر وابو الطيب ...

    يلا اطبخ وارسل لي

    خخخخخخخخ

    احسك مت جووووع

    خخخخخخ
    ساحر^*^البسمه


     



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كل الطرق تؤدي إلى شبكة الطيب الطيب
    بواسطة ابو الطيب في المنتدى مواقع اعضاء الطيب
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 13 Mar 2011, 01:16 PM
  2. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 25 Jul 2009, 07:11 AM
  3. اقتراح بسيط لاخوي ابو الطيب بخصوص استايل الطيب الطبيعه
    بواسطة ريووف في المنتدى الدعم الفني
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 17 Aug 2008, 06:37 PM
  4. اخوي ابو الطيب مشكل في ستايل الطيب الطبيعي
    بواسطة SPEAKER-VB في المنتدى الدعم الفني
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 14 Aug 2008, 03:01 PM
  5. ابو الطيب اسف ازعجتك باقترااحاتي بس انا ابي يكون الطيب افضل منتدى
    بواسطة الحنـــون في المنتدى آلشكآوي وآلأقترآحآت
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21 Aug 2007, 10:41 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •