بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ

نقاط هامه 1- طريقة تقشير اللوز: :يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 8
  1. رقم #1
     افتراضي  العنوان : بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    بتاريخ : 28 Mar 2007 الساعة : 01:37 PM

    ملكة المنتديات


    الصورة الرمزية اللؤلؤة

    رقم العضوية : 2834
    الانتساب : May 2006
    المشاركات : 28,039
    بمعدل : 6.62 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 6880
    التقييم : Array
    اللؤلؤة غير متصل



    نقاط هامه
    1- طريقة تقشير اللوز:
    :يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة

    2_ طريقة قلي اللوز :
    ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه

    طريقة تقشير الفستق:
    ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.

    طريقة تقشير البندق:
    ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه
    بيديك للتخلص من قشره الرقيق.

    طريقة تنشيف النعناع المغربي:
    ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.

    طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )
    يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.

    طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:
    تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في
    الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.

    طريقة تحضير الثوم:
    كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة

    طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:
    تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.

    طريقة تنشيف البقدونس :
    يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...


    فوائد هامه
    1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
    2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
    3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
    4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
    5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
    6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
    7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
    8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
    9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
    10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
    11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
    12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
    13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
    14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت
    15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
    16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه
    17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.
    18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره
    19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف
    20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره
    21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا



    معلومات عامه
    أسباب فشل الجاتوه:
    أولا : جاتوه مكتنز وسميك
    كثرة السوائل أو الدهن أو البيض
    قلة خفق البيض

    ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة
    ارتفاع في درجة حرارة الفرن
    مدة الخبز أطول مما يجب

    ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب
    كثرة الدقيق
    قلة في كمية السوائل
    كثرة خفق
    مدة المزيج في الصينية غير مستو
    ارتفاع في درجة الحرارة الفرن

    رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج
    كثرة السكر
    مدة الخبز اقل مما يجب

    خامسا : هبوط الجاتوه
    كثرة السكر
    أو
    كثرة السوائل
    أو
    كثرة الزبدة

    سادسا : تفتت الجاتوه
    كثرة السكر والزبدة
    قلة في الخفق
    تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة
    تبريد غير كاف للجاتوة

    تقبلوا تحيااتي


    fuq hgkrh' hgihli ,hglug,lhj hguhli uk hg'fo



     



  2. رقم #2
     افتراضي  العنوان : رد: بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    كاتب الموضوع : اللؤلؤة
    بتاريخ : 28 Mar 2007 الساعة : 09:00 PM

    إسألوا دمي عن غلاة أمي




    رقم العضوية : 15
    الانتساب : May 2004
    المشاركات : 7,368
    بمعدل : 1.49 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 354
    التقييم : Array
    ابو وليد غير متصل



    بارك الله فيك

    يعطيك الف عافيه


     



  3. رقم #3
     افتراضي  العنوان : رد: بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    كاتب الموضوع : اللؤلؤة
    بتاريخ : 29 Mar 2007 الساعة : 11:40 AM

    ملكة المنتديات


    الصورة الرمزية اللؤلؤة

    رقم العضوية : 2834
    الانتساب : May 2006
    المشاركات : 28,039
    بمعدل : 6.62 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 6880
    التقييم : Array
    اللؤلؤة غير متصل



    العفو وشكرا للمرور


     



  4. رقم #4
     افتراضي  العنوان : رد: بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    كاتب الموضوع : اللؤلؤة
    بتاريخ : 30 Mar 2007 الساعة : 11:52 AM

    المشرف العام


    الصورة الرمزية البــ فيصل ــدر

    رقم العضوية : 9
    الانتساب : May 2004
    المشاركات : 14,250
    بمعدل : 2.86 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 436
    التقييم : Array
    البــ فيصل ــدر غير متصل



    [align=center][grade="FFA500 FF6347 008000 4B0082"]سلمت الانامل
    لؤلؤة
    على الافادات الطيبة
    والمواضيع المتميزة
    الزائرة الاولى في هذا المنتدى
    اللتي تقوم بتنشيط كافة المنتديات واقسامها
    شهادة نعترف بها
    شكر لؤلؤة[/grade]
    [/align]


     



  5. رقم #5
     افتراضي  العنوان : رد: بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    كاتب الموضوع : اللؤلؤة
    بتاريخ : 30 Mar 2007 الساعة : 12:52 PM

    ملكة المنتديات


    الصورة الرمزية اللؤلؤة

    رقم العضوية : 2834
    الانتساب : May 2006
    المشاركات : 28,039
    بمعدل : 6.62 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 6880
    التقييم : Array
    اللؤلؤة غير متصل



    العفو وشكرا للمرورالطيب
    هذا أقل شيء أقدمه للمنتدى الرائع
    يستاهل أكثر


     



  6. رقم #6
     افتراضي  العنوان : رد: بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    كاتب الموضوع : اللؤلؤة
    بتاريخ : 01 Apr 2007 الساعة : 04:55 PM

    مشرفة الاقسام الاجتماعيه




    رقم العضوية : 1387
    الانتساب : May 2005
    العمر : 39
    المشاركات : 3,157
    بمعدل : 0.69 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 17
    التقييم : Array
    dounia altayeb غير متصل



    شكرا لؤلؤة على كل ما تقدمينه من مفيد ورائع


     



  7. رقم #7
     افتراضي  العنوان : رد: بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه عن الطبخ
    كاتب الموضوع : اللؤلؤة
    بتاريخ : 02 Apr 2007 الساعة : 04:13 PM

    ملكة المنتديات


    الصورة الرمزية اللؤلؤة

    رقم العضوية : 2834
    الانتساب : May 2006
    المشاركات : 28,039
    بمعدل : 6.62 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 6880
    التقييم : Array
    اللؤلؤة غير متصل



    العفو وشكرا لمروركم الطيب


     



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. تقريـــــر عن فـــن النينـــــــجـــــا بجميع الأسلحة والمعلومات
    بواسطة اللؤلؤة في المنتدى أَفْلَامُ الْكَرْتُون anime
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 09 Nov 2010, 01:07 AM
  2. نتائج الثنويه العامه
    بواسطة أبو رمزي في المنتدى العَــــام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18 Jul 2009, 02:33 AM
  3. بعض برامج الجوال الهامه جدا والتي لا غني عنها
    بواسطة فهلوي في المنتدى عالم الجوالات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02 Oct 2008, 06:41 PM
  4. القاهرة تستضيف مؤتمراً دولياً حول تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات
    بواسطة aĿωăђăற في المنتدى اخبار التجارة مباشرة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15 Sep 2007, 04:31 AM
  5. القاهرة تستضيف مؤتمراً دولياً حول تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات
    بواسطة aĿωăђăற في المنتدى اخبار التجارة مباشرة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15 Sep 2007, 04:24 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •