كيفيه اعداد الكوردن بلو باللحم 2014 , مقادير تجهيز الكورد بلو باللحم 2014


كيفيه اعداد الكوردن باللحم 2014 27.jpg


المقادير

خردل , ملعقة كبيرة
بقسماط ,2 كوب
دقيق , كوب
بيض ,2 بيضة
لحم مدخن ,5 شريحة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرةجبنة أي نوع,5 شريحة
لحم بتلو ,5 شريحةزيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- نتبل شرائح لحم البتلو بالملح والفلفل والخردل وعصير الليمون ونقلبهم جيداً
- نفرد شرائح لحم البتلو ثم نضع فوقها شرائح اللحم المدخن (يمكن إستخدام اللسان المدخن)
والجبنة ثم نقفل شريحة اللحم، كما يمكن إستخدام عيدان الأسنان لتثبيتها

- نضع الحليب في وعاءٍ عميقٍ ثم نضيف البيض ونحركهم جيدأ
- نضع شرائح اللحم المحشوة بالدقيق ثم بخليط الحليب والبيض ثم في البقسماط مع الضغط على الشرائح لتبقى مغلقةً ومسطحةً
- نسخن الزبدة والزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ
- نقلي قطع الكوردون بلو في الزبدة والزيت حتى تأخذ لوناً ذهبياً جميلاً


ملاحظة:
يستخدم لفظ البتلو في مصر وهو يدل على لحم البقر أو الجاموس الذي
يعتمد في تغذيته على لبن الأم، ويمتاز هذا النوع من اللحوم بأنه وردي اللون وعالي الطراوة وسريع النضج.



;dtdi hu]h] hg;,v]k fg, fhggpl 2014 < lrh]dv j[id. hg;,v]