الخبز الشهي مع اعشاب البروفانس و اليانسون 16 شباط 2014

الخبز الشهي مع اعشاب البروفانس و اليانسون 16 شباط 2014 د . عدنان جواد الطعمة أصبحت وصفاتي المشهية لخبز الخبز الصحي اللذيذ متعددة هشة ورائعة .

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. رقم #1
     افتراضي  العنوان : الخبز الشهي مع اعشاب البروفانس و اليانسون 16 شباط 2014
    بتاريخ : 18 Feb 2014 الساعة : 11:10 PM

    أستاذ جامعي و باحث علمي


    الصورة الرمزية د .عدنان الطعمة

    رقم العضوية : 14397
    الانتساب : Jul 2007
    المشاركات : 264
    بمعدل : 0.07 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 3313
    التقييم : Array
    د .عدنان الطعمة غير متصل




    الخبز الشهي مع اعشاب البروفانس و اليانسون 16 شباط 2014

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 28.jpg


    د . عدنان جواد الطعمة

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 29.jpg


    أصبحت وصفاتي المشهية لخبز الخبز الصحي اللذيذ متعددة هشة ورائعة . وفي كل مرة أكتشف أثناء خبز الخبز طريقة تختلف عن الوصفة السابقة سواءا أكان ذلك في الشكل و التوابل والأعشاب و البذور المتعددة

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 30.jpg

    كالسمسم و الكتان و حبة البركة و الهيل و أعشاب البروفانس والمرامية و الزعتر أو باستعمال الزبدة أو زيت الزيتون أو زيت الكتان . ولكل وصفة طعم ونكهة خاصة أحلى وألذ من الوصفة السابقة .


    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 31.jpg


    سأبقى أجرب و أخبز كل الوصفات و التجربة أكبر من البرهان .

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 32.jpg


    هيأت كالعادة المواد الأولية الرئيسية للوصفة :

    - 1 كيلورغام طحين
    - 200 غرام زبدة
    - كوب حليب
    - نصف كوب روبة أي لبن مروّب
    - 1 بيضة
    - 3 ملاعق طعام خليط من السمسم و حبة البركة و بذور أو بزر الكتان
    - 1 ملعقة طعام سكر
    - أكثر بقليل من نصف ملعقة طعام ملح
    - 1 مكعب خميرة فورية
    - نصف ملعقة أكل بيكنج باودر
    - 1 بيضة ثانية لطلاء عجينة الخبز قبل وضعها في فرن الطباخ
    - 2 ملعقة طعام خليط مطحون أعشاب البروفانس
    - 1 ملعقة طعام مطحون بذور اليانسون
    - 1 كوب ماء


    طريقة العمل :

    ذوبت 220 غرام زبدة بالطاوة جيدا ثم وضعت الطاوة في محل بارد . ثم خلطت كل المقادير المذكورة أعلاه في

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 33.jpg


    قدر متوسط الحجم ثم خلطتها جيدا بالخلاطة الكهربائية و أضفت الزبدة المذابة إليها وخلطتها ثانية . و بعد ذلك وضعت الطحين في ماكنة العجن و أضفت كل المواد الممزوجة جبدا مع الخميرة إلى الدقيق و تركت ماكنة


    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 34.jpg

    العجن تعجن لمدة تقريبا 10 دقائق .
    ثم وضعت في العلبة البلاستيكية الكبيرة العجينة وبدأت بعجنها بيدي جيدا .

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 35.jpg



    ثم رشيت عليها شوية طحين و غلق العلبة بغطائها لكي يتخمر العجين .
    و بعد نصف ساعة ذهبت إلى المطبخ الشرقي فوجدت العجينة ناضجة ومخمرة وجاهزة


    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون 36.jpg

    وهكذا عجنتهت جيدا و قطعتها إلى قطع مختلفة و طليته بالبيض و رشيت عليها خليط السمسم و حبة البركة و بزر الكتان .
    ثم حملت الصواني الثلاثة و ذهبت إلى المطبخ الغربي و وضعتها في الفرن الذي كان مهيئا وحارا .

    الخبز الشهي اعشاب البروفانس اليانسون notfound.gif


    و بعد دقائق قلبت قطع الخبز على ظهرها لكي تتحمص ثم قلبت قطع خبز الصينية الثانية و الثالثة



    وهكذا انتهيت من خبز الخبز ثم غطيته بقطعة قماش لكب يبرد .

    تقبلوا مني فائق ودي و تقديري

    د .عدنان

    ألمانيا في 18 شباط 2014











    hgof. hgaid lu huahf hgfv,thks , hgdhks,k 16 afh' 2014



     



  2. رقم #2
     افتراضي  العنوان : رد: الخبز الشهي مع اعشاب البروفانس و اليانسون 16 شباط 2014
    كاتب الموضوع : د .عدنان الطعمة
    بتاريخ : 23 Sep 2017 الساعة : 08:54 PM

    طيب جديد



    رقم العضوية : 28554
    الانتساب : Sep 2017
    المشاركات : 25
    بمعدل : 0.32 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 2
    التقييم : Array
    ريم الشامى غير متصل



    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


     



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. خبز رقاق مع اليانسون المشهي 22 تموز 2014
    بواسطة د .عدنان الطعمة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08 Feb 2017, 01:24 AM
  2. وصفة حبزي اللذيذ مع أعشاب البروفانس و السمسم 14 مايس 2014
    بواسطة د .عدنان الطعمة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 18 May 2016, 08:46 PM
  3. وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014
    بواسطة د .عدنان الطعمة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04 Jan 2016, 09:00 PM
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03 Dec 2012, 02:51 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06 Oct 2012, 04:34 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •