وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014

وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014 د . عدنان جواد الطعمة بدأت بصنع سجق أو باسطرمة من

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. رقم #1
     افتراضي  العنوان : وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014
    بتاريخ : 10 Feb 2014 الساعة : 04:32 PM

    أستاذ جامعي و باحث علمي


    الصورة الرمزية د .عدنان الطعمة

    رقم العضوية : 14397
    الانتساب : Jul 2007
    المشاركات : 264
    بمعدل : 0.07 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 3313
    التقييم : Array
    د .عدنان الطعمة غير متصل






    وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014




    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 3.jpg




    د . عدنان جواد الطعمة




    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 4.jpg


    بدأت بصنع سجق أو باسطرمة من الزبدة و الثوم والأعشاب كرفس و بقدونس و حلبة
    و فلفل أسود وخلطة بهارات أي توابل أخرى و الملح كل سنة أو سنتين و أحتفظ بها في

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 5.jpg


    المجمدة . وعندما كنت أشوي الدجاج او أقلي اللحم وأعمل ستيك دجاج أو لحم بقر و شرائح خفيفة من لحم البط أو الوزة و ستيك السمك أقوم بقص أقراص خفيفة من

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 6.jpg

    سجق الزبدة مع الثوم والأعشاب و أتركها تموع على الستيك و شرائح لحم الوز أو البط ثم نبدأ بالأكل بعد التوكل على الله .

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 7.jpg


    كان مطعم إيطالي أمام بيتنا مباشرة لأخوين إيطاليين لإعداد كل الأكلات الخاصة بالدجاج بصورة فنية متقنة . وكنت أذهب إلى مكتبة الجامعة في مدينتنا كل يوم لفحص

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 8.jpg


    المخطوطات العربية من أجل إصدار كتابي ضمن منشورات المكتبة و الذي صدر بالفعل بعنوان نمخطوطات عربية واسلامية في مكتبة جامعة ماربورغ عام 1979 ، بالعدد 8 من منشورات المكتبة .

    وفي كل أسبوع كنت أتناول طعام العشاء عندهما و عجبتني أكلة الدجاج المشوي
    و المحمص و عليه أقراص الزبدة مع الأعشاب المختلفة بالإضافة إلى السلاطة اللذيذة


    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 8.jpg

    و البطاطة المشوية أو المقلية . وكل مرة كنت أشعرببراعة الأخوين الإيطاليين لإعداد أطباق الدجاج المشوي . وهكذا قلت لنفسي لماذا لا تصنع سجق الزبدة مع الثوم
    و الأعشاب والتوابل والفلفل والملح بنفسك و تحفظه في المجمدة و تستعمله في

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 9.jpg


    الأكلات المشوية و المقلية كالدجاج والسمك و حتى مع المعكرونة المسلوقة بالماء
    و الملح تضيف إليها عدة أقراص بعد تصفيتها . عملت السجق المملوء بخليط الزبدة

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 10.jpg


    والثوم والأعشاب بماكنة فرم صغيرة أتعبني جدا . و لكني عندما اشتريت ماكنة فرم
    أو ثرم اللحم العملاقة التي تفرم في الدقيقة 50 كيلوغرام لحما بدأت بعمل سجق أو



    باطرمة زبدة مع ثوم وأعشاب و ملح و بهارات بكميات كبيرة ، حيث اشتريت ثلاثين باكيت زبدة و عدة رؤوس ثوم و باقات من الأعشاب . ثم اشتريت أكياس النايلون الخاصة

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 11.jpg


    بالسجق من شركة بيع أدوات وملحقات الطبخ بالجملة من مدينة غيسن .
    وجائتني فكر أن أضع باكيتات الزبدة الثلاثين في قدر كبير وأضفت مكعبات الثلج حتى لا

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 12.jpg

    تنصهر بسرعة لأن الجو كان حارا في أحد أيام تموز . وهكذا و بعد تقشير رؤوس الثوم
    و تنظيف باقات الكرفس والبقدونس بدأت بقصها جميعا ثم بفرمها أو بثرمها بماكنة ثرم


    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 13.jpg


    اللحم وملأت أكياس السجق الذي بلغ عددها زهاء الخمسين . ضحكت وقلت لماذا صنعت هذه الكمية الهائلة ، إلا أني قلت أهدي بعضها للأصدقاء وهذا حصل بالفعل .


    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 14.jpg

    قمت يوم أمس بخلط 12 باكيت زبدة مع الثوم والكرفس والبقدونس والتوابل والملح
    و فرمتها و ملأت 14 كيس نايلون للسجق من الزبدة والثوم والكرفس والبقدونس المفرومة وربطتها بالخيط المتين و وضعتها في المجمدة تكفينا لمدة سنة تقريبا. كان


    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 12.jpg

    عملها جدا متعبا وعلى مراحل تقشير ستة قطع رؤوس ثوم كبيرة وكل قطعة فيها 12 فصا ثم قصها إلى قطع صغيرة و تنظيف ثلاث باقات من الكرفس والبقدونس والحلبة ايضا وغسلها بالماء و تجفيفها ثم قصها إلى قطع أصغر من سنتيمترا عجنتها جميعا ثم


    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 15.jpg


    بدأت بإدخالها في ماكنة ثرم أو فرم اللحم الكبيرة و أدخلتها مباشرة في أكياس السجق الباسطرمة و ملأت 14 كيسا و ربطتها بالخيوط الغليظة و وضعتها في المجمدة



    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 16.jpg


    ومن حسن الصدف تغديت بيتزا مع الخضروات و جبنة بارميسان و كاودا و أضفت إليها أقراص من الزبدة مع الثوم والأعشاب التي عملتها توا فوجدت طعمها يضاهي سجق

    وصفة زبدة وأعشاب شباط 2014 17.jpg

    الزبدة و الثوم والأعشاب في الأسواق و بدون مبالغة لأن كل شيئ إستخدمته كان بيولوجيا ونظيفا .


    تقبلوا مني خالص ودي واحترامي

    د .عدنان


    ألمانيا في 9 شباط 2014




    ,wtm ulg s[r lk .f]m , e,l ,Huahf 8 afh' 2014



     



  2. رقم #2
     افتراضي  العنوان : رد: وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014
    كاتب الموضوع : د .عدنان الطعمة
    بتاريخ : 12 Feb 2014 الساعة : 09:30 AM

    تظٌل (اجُمل) فصُل فُي حَياتَي


    الصورة الرمزية خفايا الشوق

    رقم العضوية : 16789
    الانتساب : May 2009
    المشاركات : 12,645
    بمعدل : 4.07 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 7151
    التقييم : Array
    خفايا الشوق غير متصل



    ماشاء الله خمسين كيس
    ههههههه
    الله يعطيك الصحه والعافيه
    أذا أنت خرجت عن السجق والباسطرمة المعروفه من اللحم الى سجق الزبده والثوم والأعشاب
    أضافه جديد وقيمه غذآئيه مفيده
    شكرا على إثرآء القسم بكل جديد ومفيد من طبخاتك الشهيه دكتورنا


     



  3. رقم #3
     افتراضي  العنوان : رد: وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014
    كاتب الموضوع : د .عدنان الطعمة
    بتاريخ : 12 Feb 2014 الساعة : 09:59 PM

    أستاذ جامعي و باحث علمي


    الصورة الرمزية د .عدنان الطعمة

    رقم العضوية : 14397
    الانتساب : Jul 2007
    المشاركات : 264
    بمعدل : 0.07 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 3313
    التقييم : Array
    د .عدنان الطعمة غير متصل



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خفايا الشوق مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله خمسين كيس
    ههههههه
    الله يعطيك الصحه والعافيه
    أذا أنت خرجت عن السجق والباسطرمة المعروفه من اللحم الى سجق الزبده والثوم والأعشاب
    أضافه جديد وقيمه غذآئيه مفيده
    شكرا على إثرآء القسم بكل جديد ومفيد من طبخاتك الشهيه دكتورنا

    حضرة الأخت الكريمة خفايا الشوق المحترمة حفظك الله و رعاك

    تشرفت و سعدت بإطلالتك البهية و بمشاركتك الرائعة الموضوعية .
    باسطرمة اللحم كنت أشتريها في بغداد من عراقيين مختصين و أحدهم كان محله تحت شقتي . و ذات مرة إشتريت منه الباسطرمة و أقليتها مع البيض لكني شعرت بوجع شديد في معدتي يبدو لي أن لحم الباسطرمة أو الدهن كان سيئا . لذا قررت عدم أكل الباسطرة إلا التي أنا أسويها وأعرف اللحم هههههههه
    نعم عملت في المرة الأولى خمسين سجقا من الزبدة و الثوم والأعشاب فكانت الكمية كبيرة وزعتها على الأصدقاء والجيران و أكلناها بسرعة لأننا كنا نشوي التكة و السمك باستمرار . و بعد ذلك كنت اعمل اقل من عشرين سجقا
    أما آخر مرة فعملت 14 سجقا وأكلنا إثنين منها لحد الآن وكان مكانك خاليا ههههههههه
    تقبلي مني عاطر تحياتي
    و شكرا لك يا أختي
    د .عدنان
    ألمانيا في 12 شباط 2014


     



  4. رقم #4
     افتراضي  العنوان : رد: وصفة عمل سجق من زبدة و ثوم وأعشاب 8 شباط 2014
    كاتب الموضوع : د .عدنان الطعمة
    بتاريخ : 04 Jan 2016 الساعة : 09:00 PM

    طيب جديد



    رقم العضوية : 28208
    الانتساب : Jan 2016
    المشاركات : 1
    بمعدل : 0.00 يوميا
    معدل تقييم المستوى : 0
    التقييم : Array
    نسمة الدسوقى غير متصل



    بارك الله فيك دكتور يسلموووو


     



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الخبز الشهي مع اعشاب البروفانس و اليانسون 16 شباط 2014
    بواسطة د .عدنان الطعمة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 23 Sep 2017, 08:54 PM
  2. وصفة مربى و عصير أزهار البيلسان 2 حزيران 2014
    بواسطة د .عدنان الطعمة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12 Jul 2014, 08:53 PM
  3. مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 21 Oct 2012, 10:06 AM
  4. تنشيط الهرومونات ، وصفة لتنشيط هرمونات الذكورة 2014
    بواسطة اميرة الخليج في المنتدى الطِّبُ وَالصِحَّة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05 Oct 2012, 01:41 AM
  5. وصفة البيتزا اللذيذة المجربة لهذا اليوم الموافق في 27 شباط 2010
    بواسطة د .عدنان الطعمة في المنتدى لذةْ آشتهَآءً
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01 Apr 2010, 01:40 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •