وقت التحضير : 40 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق



طريقة الطعمية (فلافل الطريقة المصرية) 29.jpg

المقادير :

  • 1/2 كيلو فول مجروش.
  • 1/2 باقة صغيرة شبت.
  • 1/2 باقة صغيرة كزبرة خضراء.
  • 1 باقة صغيرة كرات.
  • 1 حبة بصل.
  • 3 فصوص كبيرة ثوم.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أبيض.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/2 م/ص كزبرة جافة.
  • 1/4 م/ص شطة مجروشة.
  • 1/2 م/ص باكينج باودر.
  • سمسم غير محمص (اختياري).
  • زيت غزير للقلي.


طريقة التحضير :

  • ينُقع الفول في الماء بعد أن يُغير عدة مرات ويترك لمدة ليلة كاملة.
  • يصفى الفول جيدًا ثم يفرم في محضرة الطعام على مرتين ويُفضل أن تفرم في المفرمة الخاصة باللحم.
  • يفرم البصل مع الكزبرة والشبت والكرات ثم يضافون الى الفول ويفرمون مرة أخرى
  • ثم ترش على هذه الوصفة البهارات والملح وتخُلط جيدًا.
  • تقسم الوصفة الى نصفين وتترك في الثلاجة لمدة ساعة قبل الأستخدام.
  • يضاف لها نصف ملعقة من الباكينج صودا قبل القلي ويُخلط معها جيدًا .
  • تؤخذ القليل من العجينة بواسطة ملعقتين وتقلى في زيت ساخن غزير.
  • يمكن أن توضع في السمسم أو في الكزبرة الجافة الصحيحة قبل القلي مباشرة.



'vdrm ulg hg'uldm (tghtg ugn hg'vdrm hglwvdm)